Колыбельная

Наконец утихла кутерьма.
Распростёрлась ночь над психбольницей.
Все заснули. Всех накрыла тьма.
Только отчего-то мне не спится.

Сон спокойный – это не про нас.
Бросит в дрожь под чьим-то взглядом льдистым.
Что им снится в этот поздний час –
Психам, параноикам, садистам?

До утра укрылись по углам
Тайные их страхи и желанья.
Завтра вновь наполнится Бедлам
Звуками душевного страданья.

Мы под шум весеннего дождя
Будем долго-долго плакать вместе...
Только кто-то, мимо проходя,
Тихо скажет: «Там им всем и место».


2005 г.


Рецензии