Старый или Новый?

Вновь ликует весь народ
Старый Новый год идёт!
Всю нелепость этих слов
Он  осмыслить не готов).
Почему зовётся Старым               
Если это Новый год?

Культурная речь на Руси не в чести
И неуча видно и слышно за милю –
За Рождеством вновь идёт Новый год.
Не Старый, а Новый по старому стилю!

И  пусть вместо золота и серебра
Подарит он Знаний побольше, Удачи,
Покоя и Мира, Любви и Добра,
Заботы родных и Здоровья в придачу.

13.01.2014.


Рецензии