Crack!

Вольная воля - это не тогда, когда ты свободен на все четыре стороны,
         а когда ты заперт в четырех стенах, но при этом внутренне свободен.
                (Мнение автора)


Эта тайна - коробочка с порохом-
Была дверью в чулан загорожена.
Была глухо завалена ворохом
Мыслей черствых, сухих, замороженных.

Но сквозняк вдруг прокрался в каморочку,
Чиркнул спичкой, и дал искру пороху…
И взметнулась непрочная корочка
Стен из камня кладовочки - ворохом!

Раньше свет проникал сюда — в щелочки,
А теперь льется силой природы...
Меж камней огоньком пляшут чертики
В честь обретшей свободу - Свободы.


Рецензии