Старость

Немощны слова, бессильны мысли,
Тяжкий сон прогнать не в силах ум.
Обветшала память и зависла
Над плеядой дум.

Думы эти уж не те, что прежде –
Не о том, что раньше, слёзы льём.
Удалые дерзкие надежды
Поросли быльём.

Отдых не приносит облегченья,
А работа не уймёт тоску.
От недуга верное леченье –
Пистолет к виску.

Нас давно зовёт могила в гости.
Юный друг, тебя пойму едва...
Бренны мы, но и как наши кости,
Немощны слова.


2004 г.


Рецензии
Ну что ж такое? Неужели нет ничего, ради чего стоит жить? Не верю...

Анна Стром   13.01.2014 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.