Нет ни слова, ни строки

Нет ни слова, ни строки, что опишут радость,
Когда ты, над небом поднимаясь, понимаешь,
Что то, что ты желаешь - осуществилось,
И ты втыкаешь.

Нет ни слова, ни строки, что опишут огорчение,
Когда ты, чуть ниже дна, терпишь поражение,
При этом, в душе, сейчас, твоей - опустошение,
И ты молчишь.

Нет ни слова, ни строки, что опишут счастье,
Когда ты, беспомощно задыхаясь в ненастье,
Внезапно понимаешь, что тебя тянут за запястье,
И ты прощаешь.

Нет ни слова, ни строки, что опишут ярость,
Когда ты беспомощен, а товарища твоего боевого,
Терзают несчастные гниды, резко слепя оскалом.
И ты завываешь.

Нет ни слова, ни строки, что опишут мир.
Ты его чувствуешь, главное, чтобы любил.
Тогда в старосте поймешь, что на максимум жизнь свою прожил.


Рецензии