Непостоянно

В непостоянстве видишь вред
И зло, что разрушает камень,
Всё мстишь источником всех бед.
Его повергнуть хочешь в пламя,
Изгнать из жизни навсегда.
Но повторяю – под лежачий
Валун не будет течь вода.
Ведь можно посмотреть иначе.

Одно не будешь блюдо есть
Ты каждый день из года в год.
Хозяйка и в стесненьи средств
Приправы разные кладёт,
Приготовляя, скажем, рыбу,
Коль муж сей промысел ведёт,
Чтоб всякий раз всем вкусно было,
Рецептов множество найдёт.

Иль ты ни разу, пробуждаясь,
Не видел женскую красу?
Иль ты живёшь, не замечая,
Что перемены ей к лицу?
Что кошкой может быть домашней
С утра, охотницею – днём,
А ближе к вечеру – прекрасной
Голубкой, мир несущей в дом?
А как подходит время ночи,
Уходят все заботы дня,
Ты загляни любимой в очи –
Поймёшь, что споришь со мной зря.

И мне перечить тебе странно,
Претит сей спор душе моей.
В непостоянстве… постоянном
Я вижу прелесть наших дней.


Рецензии
В непостоянстве… постоянном
Я вижу прелесть наших дней.

По-моему, гениально.
БлагоДарю от всей души.

Мираслав Север   26.07.2015 07:55     Заявить о нарушении