Ла-Манш

над Ла-Маншем туманно. блуждает фрегат по волнам.
как попала сюда Средиземного моря галера?
вслед Фортуне на лоции чертит рука офицера
судна путанный курс к неоткрытым ещё островам?

за фальшбортом его нет давно боевых батарей,
но по-прежнему гордо свои паруса держат мачты.
капитан, почему ты печален и взгляд очень мрачный?
соль морская осела в морщинах твоих январей.

над Ла-Маншем туманно и линзы подзорной трубы
приближают к глазам только влажную серую дымку.
хмурый боцман лицо вытирает промокшей косынкой,
он проверил на собственном опыте галсы судьбы

и не верит ей, шельме - обманет за ломаный грош.
после странствий своих я ей тоже, признаться, не верю.
но для страждущих в доме моём отворяются двери,
и однажды ты, вдоволь устав от скитаний, войдёшь.

я найду в сундуке платье с кружевом Фриволите
удивительно нежного цвета Канарской лаванды,
чтобы встретить тебя в нём под сенью французской веранды
тет-а-тет.


Рецензии
Это ж надо так мудро!

Владимир Дрозд   11.02.2014 13:23     Заявить о нарушении
:))
сама удивляюсь - вот угораздило....

Сонетинка   11.02.2014 23:38   Заявить о нарушении
хорошие стихи. мне понравились.

Ульяна Харченко   26.03.2014 17:22   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ульяна.

Сонетинка   26.03.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.