Изобретатель колеса..

Жил невзрачный обыватель, порождение небес.
Он придумал выключатель, нивелиры и отвес.
Только лидерам не надо, вот такая вот тоска,
И пасёт виновник стадо, им же грузится доска.

Ищут женщины момента посмеяться, что он лох.
Раз, мужчинам конкурента из него не выйдет – плох!
Пусть, вот эти, кривоноги, но у них - и чин, и дом,
Благосклонны, значит, боги, как и к притче про Содом.

Как сказать им и сознаться - дурь всеобщая изыдь!
Заставляют пресмыкаться, позже - мамонта грузить.
То есть, грузят, что погрузка – это есть его у дел.
Непосильная нагрузка, те жирели, он худел.

От такого беспредела среди девственных лесов,
Парню сильно надоела презентация трусов.
Пусть в набедренной повязке тут красуется попса,
Я придумаю салазки, прототипы колеса.

Может, всё из-за невесты, что не он и виноват,
Он придумывал краш-тесты, дожидался результат.
И угробилось немало время в девственном лесу,
Его дело занимало, а не слава колесу.

Если властная рука я, чем неслыханно и горд,
Отниму я всё, ругая, сделав собственный комфорт.
То есть, этому почину нужно версию не ту,
Сочинили про мужчину наговор и клевету.

Тут и бабы возмущались, протестуют пацаны,
Образуется анализ от назначенной цены.
Он слуга же был вчера вам, с ним здороваться – табу!
Неужели кучерявым надо кланяться рабу?

Только вдруг решило стадо, им понятен интеллект,
Значит, автора – не надо, предводителям - респект!
Не получен парнем Оскар, отобрали и суму,
И катаются в повозках, кто не кланялся ему.

Если думать осторожно, на мыслителя манер,
Получается, несложно докатиться до пещер.
Где квадратное катают и кантуются шары -
Идиоты управляют или рушатся миры..


**
Это недоступно заурядным - понятие притча. Они две тысячи лет этого не понимают из Библии. Но слишком много хватает моментов, где что-то уникальное используют или воруют. А автора, как неугодного или отказывающегося видеть равных, стирают из памяти вновь родившихся..
Мне это не секрет, но все 99 процентов закричат, что я плохой. Флаг им в руки, который они и отнимают всеми силами и массой подобных..


Рецензии