Позади мои снежные годы...

Как хочу оторваться, взметнуться!
Хоть куда - пусть иль ввысь, или вниз!
Вновь заставит душой встрепенуться
Беглый взор из под смольных ресниц.

Лишь на миг от тебя б отдалиться,
Вновь любовной отвагой зажить!
Как хотелось бы мне вновь забыться,
Лёгкой поступью в небе проплыть.

Я давно уж приметил - я не молодею,
Вновь походки нетвёрдой дрожь
Мне напомнит, как я устало старею,
Как в вине топлю горе и ложь.

Дай мне жизни, дай света свободы!
Пусть я высосал молодость впрок,
Позади мои снежные годы -
Отряхнусь и пройду чрез порог. 


Рецензии