Клёкоты. Парный газал

Клёкоты. Парный газал

 Из цикла «Совместное творчество»
 сл.  Кораблинова Ника, Марат Гайнуллин
 муз. Марат Гайнуллин
 

 Она:
 Слышу голос твой хмурый, я, издалека...
 ты задумчиво смотришь опять в облака,
 и не хочешь общаться по Скайпу со мной –
 видно время проводишь теперь ты с другой!?

 Он:
 Нет родная, я думал совсем о другом –
 в облаках мне хотелось нас видеть вдвоём:
 я орёл... ты орлица – парим в небесах...
 пусть простит нам гордыню, Господь наш – Аллах.

 Она:
 Ты прости я всё плачу и ночью и днём,
 не смывает слезу мою стылым дождём.
 Мысли все о сыночке мои и тебе –   
 как бы выжить, чтоб не оказаться на дне.

 Он:
 Нас надолго с тобой разлучила война, 
 и не скоро придёт в наши души весна.
 Нам бы только отбросить врага от границ...
 я слезу утолю с твоих влажных ресниц. 

 Она:
 Ведь все тяготы жизни на хрупких плечах,
 и в холодной постели одна по ночам...
 я не сплю и тоскую по нежности рук,
 ну а днём поддержать надо мать и подруг.

 Он:
 Слышу эхо твоё – тонкий крик с облаков –
 камертоном сливается наша любовь.
 Дождь пройдёт, вспыхнет радуга снова для нас –
 верю, мы победим – слышу Господа глас!!!

 Она:
 Ведь уже опустилась весна на поля...
 как устала от распрей гражданских земля. 
 Неужели опять нам пахать без мужчин –
 сколько горя несёт всем война без причин.

 Он и Она: (вместе)
 Мы хотим, чтобы Мир был на нашей Земле,
 улыбалось чтоб солнышко мне, и тебе...
 чтобы в СЧАСТИИ жили и старец и млад
 и чтоб каждый рассвету всегда был бы рад!


 12.01.2014г.

на фото - лагерь Сирийских беженцев


Рецензии
Вернулся я..., сегодня, ровно в восемь.
Не упрекай, открыв мне тихо дверь.
Вина моя, ты не виновна вовсе,
И ни к чему года считать теперь...

Пока друзья не набежали тучей,
Пока нет рядом любопытных глаз,
Давай войдем к тебе, на кухню, лучше,
И посидим и помолчим сейчас...

С возвращением... Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   22.01.2014 12:43     Заявить о нарушении
Как я ждала
как по-тебе скучала
Ночами тёмными
я звёздочки считала
Не важно …
давай пойдём на кухню
Глаза мои
от слёз уже опухли
Присядем …
помолчим сейчас
Огонь любви
ведь в душах не угас
Я голову
к плечам твоим склоню
И песню сердца
для тебя — спою!
ДОЖДАВШАЯСЯ - НИКА

Кораблинова Ника   25.01.2014 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.