Между нами старый мост...

Между нами старый мост
Небольшого расстоянья.
Только он совсем не прост
От разлуки до свиданья.
      
Над ним стайкой облака
Манит ветер полусонный.
А под ним дорог река,
Там, где шпалы, словно волны.

Между нами старый мост
В дымке тихого рассвета
Изогнулся, как вопрос,
Не имеющий ответа.
      
Отступает тишина;
Шум шагов, как шум прибоя.
И не ясно, чья вина,
Что в разлуке вновь с тобой я.

Между нами старый мост -
Стала встреча с ним привычкой,
Растянулся во весь рост
Над плывущей электричкой.
      
Окна светлою строкой
Замелькали. Мне ж обидно -
Я машу вослед рукой,
А тебя уже не видно.

Между нами старый мост
Небольшого расстоянья.
Только он совсем непрост -
Место встреч и расставанья.
      
Он надежда и обман,
Где я грежу каждый вечер,
Как, смахнув разлук туман,
Ты летишь ко мне на встречу.


Рецензии