дорога повернула на Отчизну...

Дорога повернула на Отчизну.
Скрипели в небе годы, как возы.
Не плачь, родная,
                правя злую тризну -
пыль под ногами солоней слезы.
Мы в небесах не отыскали тверди -
они для светлых голубиных стай.
Не дай нам, Боже, легкой, сытой смерти,
веселой нам, в дороге, смерти дай.
Мы шли и шли, -
               откуда брались силы! -
с уверенностью высшей правоты,
вбивая в придорожные могилы
простые безымянные кресты.
И слезы те - из той, забытой жизни, -
как горький талисман с собой несли.


Дорога повернула на Отчизну.


А кто мы есть - спросите у земли...


Рецензии