***

Духовные очи.
Великий проповедник XIX века Чарльз Хэддон Сперджен рассказывал, как известного английского художника Уильяма Тернера одна женщина спросила: ''Откуда на ваших картинах такие странные краски? Я их в природе никогда не видела''. ‘’А хотелось бы?’’ – спросил художник.
Точно так же и верующие во Христа видят много духовных истин, которых неверующие просто не замечают в упор.
Когда мы рождаемся свыше, в нас входит Дух Святой и дает нам понимание ''глубин Божиих’’
( 1-е коринфянам 2: 10). С Его помощью мы можем понимать истины Слова Божьего и по-настоящему ценить их красоту и смысл. Мы способны видеть в Писании чудеса, которых совершенно не замечают те ,кто слеп духовно.
Когда вы читаете Библию и вникаете в ее суть, когда вы слушаете  хороших проповедников, а еще лучше –когда вы полагаетесь на Духа Святого, благодарите Бога за понимание того, что Он вам говорит. Нам нужно молиться так, как молился псалмопевец: '' Открой  очи мои, и увижу чудеса закона Твоего'' (Псалом 118: 18). Видеть чудеса в Библии может только тот, у кого открыты духовные очи.
В молчаньи  жду…О, дай ответ
И волю мне Твою открой…
Открой глаза, пошли Твой свет,
О Дух Святой!
Дух Божий помогает людям Божьим понимать Слово Божье.


Рецензии