Путь

Синий весь небоскрёб,
Мой рюкзак тихо скрёб...
Всё с собой я б унёс...
Грусть той ивы и плёс...

Эту речку и лес...
И прохладный навес...
Унести я б готов
И безгрешность цветов...

Родника чистоту...
И берёзку, вон ту,
Что , потупясь, стоит
И невинность хранит...

...Или душу отдал
И когда я был мал...
Или что-то не знал,
Да любовь потерял...

Всё равно, я б обнял
Ту берёзку опять...
Целовал, миловал...
Если время и вспять...

Синий весь небоскрёб,
Мой рюкзак тихо скрёб...
Всё с собой я унёс...
Грусть той ивы и плёс...

...Лишь оставил тогда
Я берёзку одну...
И со мною беда,
И тоска, не пойму...

Всё равно, ну и пусть,
Всё ещё впереди?!..
Только тихо та грусть
Всё бредёт позади...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии