Когда грозила мне судьба...

Когда грозила мне судьба волшебной палицей,
Я выбирала быть и мудрой, и красавицей,
Хоть этот дар небесный – сущий апокалипсис.
Да мне б за все благодарить, да мне бы каяться!

А я иду и прячу взгляд, своя-нездешняя,
Под ноги пыль ложится, со слезами смешана.
Мужчины свиснут мне во след – да ну их к лешему,
Пускай умом сверкнут поярче, а не плешью.

Безвестный цирк пройдет по городу облавою,
Не в унисон споют шансон весьма картаво,
Кабачным дымом надышав. Я крикну: «Браво!» им,
Ведь точно так же не привыкла жить по правилам.


Рецензии