Сфотографируйся в анфас...

Сфотографируйся в анфас,раскрой черты лица своя
И ты поведай мне,на зло,что говорят твои глаза.
Быть может,страсть в них влечена;ты будь естественен пока.
А может быть,печалью полон,мой самый верный господин?
Уже решайся,непокорный,не ты ведь правом укротим.
Твои уста горят желаньем;желаньем верности.
Не обессудь меня,желанный,клеймо на праве не стоит.
Ах,как приятны взору скул твоих бедность.
Вернусь к глазам.Глаза же,выдают тебя.
Моя идиллия покорна взору;Но взору лишь очей твоих.
Моя вина,мудрец,ей Богу,лишь он заставит подлеца раскрыть всю сущность бытия?
Абсурд.
Таки мудрец ли я сейчас?
И кто действительно пока,скрывает слабость своих уст?
Нет,вновь не я.
Так кто же волен тут оставить след младого подлеца?
Тебя заставить слишком сложно,ты-мой товарищ,так дай же мне раскрыть тебя!..
Сфотографируйся в анфас,раскрой черты лица своя.
Тогда решим,твои ль глаза,способны обмануть меня.


Рецензии