Остановись...

О, сердце бедное! Прошу - не бейся!
Довольно... хватит - не стучи.
Ведь жизнь моя - уже разбита;
Довольно, милое... замри!


Ты, неразумное - не понимаешь:
непоправимое - уже произошло,
всё неизбежное - уже случилось,
всё лучшее - давно прошло.


Зачем же безнадёжно трепетать?... пора остановиться.
Бессмысленно страдать о том, чего уж не вернёшь.
Твой стон - предсмертная молитва...
Остановись... Тебя никто не слышит - помощь не придёт!


Рецензии