Я просто сердце слушал...

Ты запретил себе любить -
Так проще не сойти с ума.
Раз не могу с тобою быть,
Приду к тебе я в виде сна.

Ты запретил себе молчать -
Так проще словом не взорваться.
Что ж, я могу тебя понять,
Не буду в твою душу рваться.

Ты запретил себе дышать -
Чтоб не вдохнуть чужое тело.
Тебя я буду заставлять
Вдохнуть. И жить, пусть неумело.

Ты запретил себе любить...
Но сердце мечется твое...
Тебе так хочется забыть
Родную самую... Её...

Она с тобой играла смело,
А ты любил ее такой -
Игривой, дерзкой и умелой..
Она же причиняла боль...

Когда подолгу ты молчал,
Она подальше уходила:
В пустой большой холодный зал,
Где вы потом поговорили...

Ты слишком многое сказал...
Взорвался... Обнял... А она
Лишь оттолкнула... О глаза
Разбилась тяжких слез волна...

Она ушла, оставив здесь
Свой аромат твоих духов...
Сейчас здесь только пыли взвесь
И старые куски оков...

Уже не ходишь в этот зал,
Чтоб не тревожить свою душу...
- Зачем так много ты сказал?
- Тогда? Я просто сердце слушал...

(12.01.2014)


Рецензии