Дымок над пустошью

Дымок над пустошью...
Костер за горизонтом?
Быть может то заблудшая душа?
Уж не моя ль, скользнувшая экспромтом
В тумана глубь по лезвию ножа?

Иду за дымом с трепетом надежды
Себя там встретить, снова обрести
Утраченный покой и мир, что прежде
Как благодать могла в себе нести.

Иду вперед, но тает дым белесый.
Как быть мне, Боже, делать что, скажи?..
Но нет ответов на мои вопросы
И тает дым, как тают миражи.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.