сыну...

Заведу себе ослика.
Назову его Сашкою.
И пойдем с ним по осени,
красотой ошарашены.


По дорогам неезженым,
как офени с товарами...
Хорошо б еще, ежели
он умел разговаривать.


И тогда тихим вечером
под закатными зорями
о хорошем и вечном бы
мы с ним радостно спорили.


И, бессонницей битые,
шли наутро усталые
к городищу забытому
где-нибудь за Поставами.


Шли широкою просекой
или лугом ромашковым...
Заведу себе ослика,
назову его Сашкою.


И пойду с ним под ливнями,
что косою полоскою...
...Вот такое наивное
устремленье отцовское.


Рецензии