Загадка гнома

Что зажато в кулачке моем?
Вам не догадаться никогда.
Может ключ от тайной двери в дом,
Где живет моя Белиберда?
Может это перочинный нож?
Чтоб перо гусиное точить,
Чтоб писать очередную ложь:
Без Белиберды мне не прожить.
А еще я мог зажать в руке
Компас, часики или кольцо,
То, что отыскал на чердаке -
Неопределенность налицо.
Даже  умница Белиберда
Ни за что не сможет отгадать,
Что есть истина, а что вода.
Что зажал я в кулачке опять?
Согревается ль в нем мотылек,
Или камушек – куриный бог,
Может вянет синий лепесток,
Я и сам бы угадать не смог.
Ладно, не печальтесь расскажу:
Я поймал воздушный поцелуй,
Пальцы постепенно разожму -
Ой, упал…, ну я и аболдуй!


Рецензии