Родное село

Наверно, много есть таких поселков,
Где солнца свет летит во все концы,
Но я люблю село свое родное,
Село, в котором выросли все мы.

Там красно солнце всходит спозаранку,
Там птицы песни громкие поют,
Ручьи журчат весною без умолку,
Колышет ветки ивы ветерок.

Чуть солнце встанет над селеньем,
И закричат как петухи,
Старушки наши с упоеньем
Уж смотрят на берег реки.

Природа наша - загляденье,
Не оторвешь случайный взгляд,
Леса, поляны, перелески -
Все это вдохновляет нас.

Махалино - земля героя.
Он нашу родину спасал
И рисковал бесстрашно жизнью,
Он смело дрался и стрелял.

Мы все сказать хотим "спасибо"
Ему за светлые деньки
И в честь родного Алексея
Назвали мы село свое.


Рецензии