Не робкого ты десятка

Не робкого ты десятка,
Но всё ж устоять не смог -
На брошенную перчатку
Накинулся, как щенок;
И драл ты её зубами,
И рвал на куски, дрожа;
Топтался по ней ногами,
И рухнул, едва дыша.
А твой оппонент спокойно
Вторую перчатку снял;
И ты её взял покорно,
И даже его обнял.
И молча пошёл под липу,
И бросил на землю плащ;
А в горле созрели хрипы;
А сердце пустилось вскачь.
Вчера ты - герой с ранением,
Сегодня – дурак простой;
А завтра ведь – Воскресение,
Но ты ведь не Лев Толстой!
Зачем дожидаться "завтра",
Когда уже есть "вчера"?
А спящая Клеопатра,
Врагу твоему – сестра.
Врага бы, да посерьёзней,
А так, ни на что не гож,
Сопляк, недоумок поздний!
Не будешь стрелять?
Ну, что ж…


Рецензии