Новый год

Снимаются гирлянды
Погасает свет
Новые обещания входят в стадию надеж
Старые в горькое воспоминание.
Праздничные столы
Перед лживыми экранами
И наши наивные рожи
Перед траурными курантами.
Взрывы остались в памяти
У очень малого количества
Уже забыли
Ведь нас и не коснулось в принципе
Это там у других
Это ведь с ними у них.
Елки на обочинах и тротуарах
Их не купили, их только срубили
Дровосеки срубили «бабла» и свалили
К себе на диваны заливаться счастьем из горлышка.
По горло мне такие праздничные дни
Вдоволь веселья на сегодня
И завтра и послезавтра.
С новым годом вас
Со старыми проблема и новыми не решёнными ребусами
Гирлянды сложены и спрятаны
На целый год
На целую жизнь.


Рецензии