Храбрый и юный

Храбр и юн был он в те годы,
Когда мрак пришёл с огнём,
Когда стены града пали,
И кричали все: "умрём!"

Взял он меч свой, что из стали,
И кольчугу подогнал,
Вскинул щит, чтоб все видали:
"Вот какой я смелый стал!".

Он был юн, и был один он,
Когда враг пришёл с огнём,
Когда стены града пали,
И кричали всё: "умрём!"

Взял он шлем свой, взял и латы,
И пустился в бой с судьбой,
Никогда ещё солдаты,
Не видали такой бой.

Вскинул меч он, вскинул щит,
Там ударил, тут ударил,
Защитился, смерть отвадил,
Снова вскинул меч и щит.

Храбр и юн он был в те годы,
Когда мрак пришёл с огнём.
Когда стены града пали,
И кричали все: "умрём!"

Снова он ударил вправо,
Снова он врага побил.
Все кричали ему: "браво!"
Все кричали: "защитил!"

Тут вступили в бой солдаты,
Что решиться не могли,
И теперь, подобно граду,
Смерть врагам рукой несли.

Храбр и юн он был в те годы,
Когда мрак пришёл с огнём.
Когда стены града пали,
И кричали все: "умрём!"

После битвы, всё утихло,
Стены града вновь взвели,
А мальчишку, что так лих был,
На руках все понесли.

Стал он тем, кем должно было,
Но тот день не забывал,
Когда стены града пали,
И он с мраком воевал.


Рецензии