Слуга Зимы Ярость зимы

Чудесные хрустальные лучи резвятся
На широких крыльях ветров,
Несущих мне кубок голубого льда,
Мою звенящую чашу Грааля.

Из морозного колокольного воздуха
Я сцеживаю золотой напиток снов:
Колючее шампанское ночи,
Золотое вино заката.


Липкие пальцы страха тоскливо касаются моего сознания,
Но я выпиваю вино, и кровь в моих венах превращается в лёд,
Я так приношу тебе клятву вассальной верности,
Зима, я твой слуга!

Величественны и спокойны стоят суровые горы,
Теперь все они – мои братья и сёстры,
Я – Камень, я – Ветер, я – Снег, я – Слуга Зимы
И Король ледяных замков и дремучих лесов.


...Ярость зимы!   

Я помню - снежной бурей вскипает горизонт:
Восхитительная сила и зачаровывающий натиск!
Так пролей на меня этот ветер и этот огонь.
Я так вожделею твоего танца и огня!   

И сейчас, в седой тишине
Очарование зимы наполняет до краёв душу.
Тают бесследно блеклые слова  пред поэзией ландшафта,
Где целомудренная пелена укрыла леса, дома и долины.
Поцелуем любви   воспою эту прекрасную землю!

Белый – цвет падающих хлопьев снега,
Героическая эмблема стойкости жизни,
Зелёный – цвет моей смерти,
Цвет пейзажа моей грустью пьяной души.
Слуга  Зимы, я устремляюсь вниз, к земле…


Рецензии