Белая ворона

В детских глазах и печаль и отчаянье:
Рыжая, дура – слова на стене.
Детям нередко знакомы страдания
Если они не такие, как все.

«В чём провинилась я? Что я им сделала?» –
Думает девочка...Кукла в руках –
Клоун тряпичный. Ему лишь доверила
Тайны свои – только с ним о мечтах …

Дразнят девчонку мальчишки дворовые –
Видит усмешек она кривизну...
Ну почему порой дети жестокие?...
Этого я до сих пор не пойму! 

Где нахватались они этой гадости?
Может от взрослых – примера родных?
Что же такие пожнут в своей старости
От повзрослевших чад кровных своих?...

Неординарность – всегда не во множестве,
Белых ворон бьёт частенько судьба.
Белым воронам не просто быть в обществе,
Но без таких этот мир никуда...

Девочка рыжая, с куклою рыжею...
Клоун друг верный с ней грусть разделял.
С ним не была она брошенной, лишнею:
Он не предаст...Он её понимал...

Как этой девочки жизнь дальше сложится?...
Трудно сказать...Только ясно одно:               
Если всё выдержит и не озлобится
Личностью станет она всё равно!!!


Автор иллюстрации: художник Татьяна Доронина.


Рецензии
Больно читать о таких случаях, а они ведь не редки! Считается, что детские сердца не знают жалости. СТРАШНО!

Васютинская Галина   24.01.2014 18:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Детская жестокость – это страшно, хотя не все дети конечно такие. Взрослые, как пример для подражания, вот пожалуй главная причина жестокости в детях. С них и спрос должен быть особый.

Виталий Наливайко   25.01.2014 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.