Вечерний этюд

День,догорающий в дрёме туманной,
Ловит прощальный солнечный луч.
И небосвод, как девчонка, румяный
Хмурит лицо своё складками туч.
Всё не шелохнет. Травы застыли,
О чём-то мечтая, задумался лес…
Здесь нет границы меж сказкой и былью,
Не застрахован ты здесь от чудес.
Гуще и гуще становятся тени.
Всё ароматнее запахи трав…
Что это? Будто упряжку оленей
Гонит эвенк, на колени упав.
Но подхожу я-- и тает виденье,
Вместо эвенка—пригорок и пень,
Вместо рогатых и быстрых оленей—
Куст можжевельника спрятался в тень.
Дальше бреду я. Меняя  виденья,
Сказка по лесу за мною бредёт.
Словно почуяв моё настроенье,
Тропка лесная всё дальше ведёт.   


Рецензии