Надежда матери

Мать  молитвой  живёт и надеется всё же на чудо,       
Что вот-вот её сын переступит порог
И как раньше, он с нею, всегда  рядом будет
И опять она даст ему жизни урок.

Жизнь прожить надо так, чтобы не  было  места  для фальши.
Нужно делать  добро - и зло  к тебе  не придёт.
Всё  запомнит  когда-то её маленький мальчик,
А теперь  уж солдат-восьмой месяц  как службу  несёт.

Дан приказ его части – на Кавказ отправляться.
Где рекою кровь  льётся, ни в чём не повинных людей.
Сын  напишет  тогда своей  маме из части,
Что он жив и здоров, и что сильно скучает по ней.

Он напишет, что служба идёт замечательно,
Что наказ материнский помнит он и сейчас,
Но слова лишь в письме, а на деле – приказ окончательный.
Поутру взять «высотку», где попытка была взять не раз.

..Сколько юных мальчишек погибнет в то утро!
Сколько  жизней загублено, сколько слез матерям!
А войну развязать было выгодно всё же, кому-то.
И у них это вышло. Нет прощения в жизни таким  палачам !

Из Чечни самолёт доставит груз «двести».
Разгружаться он будет  на базе и снова взлетать.
И добавятся к спискам погибших, что пропали без вести.
И с  надеждой на чудо уйдёт не одна ещё мать.

Девяносто шестой никогда не забыть им.
Уходили мальчишки Отечеству верно служить
Разве думали матери, что их дети идут на погибель,
И что вскоре придется их хоронить?

Кто разжёг ту войну? Кто посеял скандалы и горе?
Кто на жизнь  посягнул окровавленным смертью стволом?
До сих пор всё об этом  идут разговоры,
Их  не  раз  обсуждали  за  круглым  столом.

Только  мать  по  сей  день  дожидается  сына.
Вся  седая   от  горя  будет  ждать  продолжать,
Её сердце  надежда  никогда  не  покинет,
В то, что сын её жив, что во-вот  на  пороге  он будет  стоять.


Рецензии