словно волны Эврипа

"Словно волны Эврипа,изменчива жизнь..."
                Аполлинер

Я впиваюсь в безмерную жизнь,
Я глотаю звёзды холодные,
Я цепляюсь за бренную жизнь,
Сколь прекрасную,столь и вздорную.

"Словно волны Эврипа,изменчива жизнь..."
И по этим волнам аргонавтов проводит Медея,
Мы ступаем на берег,под ногами камни и слизь,
Золотое руно--жизни слизь на камнях,излизанных временем.

Мы скользим по волнам,мы скользим по земле,
Кто-то падает,тонет,тает в розовой дымке.
Жизнь изменчива,где-то подобна змее,
Извивается,ищет и жалит с коварной улыбкой...

Я впиваюсь в безмерную высь,
Я глотаю звёзды холодные,
Я цепляюсь за скользкую жизнь,
Что змеится,златится волнами....

           1996г.


Рецензии