Прокатиться сейчас бы на троечке

                ЭХ!
Прокатиться сейчас бы на троечке!
                Только где раздобыть лошадей?
Чтоб по чистой, пушистой дороженьке –
                В степь, подальше от скучных людей!
А на встречу – лишь ветер с объятьями
                Да колючий шальной морозец!
Сверху – снег белокурыми прядями,
                Чистоты неземной образец:
Кружит, мечется, жжёт, слепит очи нам,
                Щипит губы, как сахар, сладки!
Провожающие по обочинам
                Машут ветками, бросив платки!
До утра их не так-то укутает
                И, играючи, запорошит.
След полозьев засыплет, запутает.
                Да кого это нынче страшит?!
Пусть под звон бубенцов, как в старинушку,
                Запоёт вместе с песней душа!
Славить хочется Русскую Зимушку,
                Что до слёз нас доводит, смеша!!!


Рецензии
Да, есть в тройке своя прелесть...)))
http://www.stihi.ru/2012/03/28/5190

Быть добру.

Виктор Письмак   29.02.2020 08:37     Заявить о нарушении