Я тоже бог

"И я,подобно богам,размышляю..."
            Аполлинер

Я тоже бог,душа моя бессмертна,
Но песня лучшая моя ещё не спета.

И,если я её не излучу,
Другой её споёт,напоен светом
Поэзии моей,подобной чистому ключу.

Вино души моей в сердца другие льётся,
И в них кипит,рождая доброту,
И вот уже любовь,целуя сердце,бьётся,
Цветку подобна или птице на лету...

Любимая,когда б ни ты,когда б ни глаз твоих рассветы,
Не стал бы богом я,не стал бы слова светом...

              1996г.


Рецензии