Когда весна в свои права вступает

  Когда весна в свои права вступает – 
Природа пышным цветом расцветает.
Когда луч света станет больше тьмы –
Наш мир отметит проводы зимы.
  Весна, весна – как много в этом звуке
Мелодии, что нас спасёт от скуки.
Мы видим буйство красок на природе,
И дачников в садах и огородах.
  В лесу мы можем громкий рёв услышать –
То косолапый из берлоги  вышел;
А сок берёзовый весною вдохновляет:
И силы придаёт, и жажду утоляет.
  А в городах вовсю идёт концерт кошачий;
И у любимой губы стали слаще;
Поют дрозды, синицы, соловьи;
Весна пришла! Пришла пора любви!


Рецензии