Струны сердца

                СТРУНЫ СЕРДЦА

                То поют, то плачут горько
                Струны сердца моего,
                То звучат в мажоре стойком
                И победно, и светло.
                Если страждет кантилена,
                Слёзы льёт порой минор,
                Сердце выручит из плена
                Скерцо шуточный напор.

                Проиграет сердце гамму
                Света, нежности, любви.
                Я в репризе не устану
                Повторять: Стучи, живи!
                Ведь звучат в нём Бах и Моцарт,
                Гендель, Григ и Дебюсси!
                Их певучий ладный почерк
                Говорит мне: Не грусти,
                Ведь для радости и счастья
                В мире Музыка звучит


Рецензии