Участник 14. Игра воображения-121

Скажи, зачем пришёл ты в гости,
ведь мы поссорились вчера.
Ты – как щенок, поджавший хвостик,
смущён и будто сам не рад.

Наверно, думал – всё забуду
и снова станет тишь да гладь.
Нет, жизнь – разбитая посуда,
простить тебя я не смогла.

Зачем ты был таким неловким,
когда гуляли мы в лесу?
Зачем Наташкин гладил локон,
а Светку дёрнул за косу?

А я – осталась без вниманья.
И вот теперь - всему конец.
Прощай! А впрочем – до свиданья,
Иди – и думай обо мне.

Я – тоже буду думать… Может
пройдёт обида словно дым,
а может – нет. Сомненья гложут…
Вернёшься завтра - поглядим.


(за заплаткой - смущённый мальчик)


Рецензии