Зарисовки Морозко

                Зарисовки Морозко….
                Зарисовка №1
Рисует Дед Мороз
затейливый узор.

Прозрачное стекло
покрылось коржом.

Засеребрилось инеем
закрытое окно.

На улице морозно,
а дома так тепло…..

                Зарисовка №2
Разгулялся Мороз
не на шутку.

По закутал деревья
он в шубки.

Белым снегом
укрыл заметая,

Все поля и луга
Одевая.
 




                Зарисовка №3
Узорится Морозко
Старается, скрипит.

Волшебным своим посохом.
Стоять нам не велит.

Окутает серебряным
Заснеженным   пушком..

И полетит в окошко
Веселеньким снежком….
                Зарисовка №4
Давай пойдем на улицу
Не глядя на мороз.

Играть в снежки
И прыгать в мягкий снежный ворс.

Помчимся с горки, радуясь
Колючею зимой.

Задорных игр весельем
Согреемся с тобой..


Рецензии