Мне шепчет желтый лист

               

                Мне шепчет жёлтый лист
                Таинственно и строго,
                Что жизнь свою на бис
                Не повторить никак.
                Уносит ветер лист
                Воздушною дорогой.
                Он опадает вниз,
                Где вянет красота.

                Он шепчет, что весна
                К нам каждый год приходит.
                Грядущая зима
                Поклонится природе.
                А будущий собрат
                В осеннем хороводе
                Утешить будет рад
                На пасмурном восходе.

                Мне шепчет жёлтый лист:
                Прощай, но не сдавайся!
                Суровой будет Жизнь –
                Борись и не сдавайся!
                За дерзкою мечтой
                Стремись, как птица, в небо…
                И пусть поют с тобой
                В стихах и быль и небыль…


Рецензии