Аномалия

Я про зиму хотел писать,
Про сосульки, пургу и снег,
Но природа, едрена мать,
Не дает мне зеленый свет.
Хотя, зелень как раз и есть,
Вон, на клумбе торчит трава,
Кошку тянет в неё присесть,
Вот и хвост уже задрала.
Непонятный, дурной январь,
В место снега идут дожди,
Вот комар пробудился, тварь,
Может вылезут муравьи.
Ёлка ряженая во дворе,
Заколоченная в асфальт,
На помойке лыжи в чехле,
Не январь будто это, а март.
Там на небе видать запой,
И забыли задвинуть кран,
Ну, хоть, может, февраль не такой,
Эй, Господь! Ты давненько пьян..
Очень хочется холодов,
Написать про хрустящий снег,
Я к погоде такой не годов,
Очень русский я человек.


Рецензии