Про водку

Наплевать на день недели,
Время тоже не имеет
Никаких ограничений
Льется Водка, Водка, Водка...
Этот культ почти всевластен,
Деструктивен и опасен,
Запрещают его Власти,
Только стопки, стопки, стопки
Наполняются опять,
Все друг друга уважать
Начинают после пятой,
Кое-кто после десятой
Затевает разговор,
Философский идет спор,
Ну а там и кулаки
Подрастают, как грибы.

Что же движет населением,
Отчего же с исступлением
Для поднятия настроения
Жрут все Водку, Водку, Водку???
Оттого, что небогаты?
Оттого, что нет зарплаты?
Оттого, что каждый пятый
В Думе Глотку, Глотку, Глотку
Разминает, а на деле -
Побазарили и сели
На свои места опять
Пуд законов толковать?
Оттого что новый день
Нам приносит только тень
Наших призрачных надежд,
Да еще в толпе невежд?

А попробовать хоть раз
Не ударить мордой в грязь
И захлопнуть рот когда
На столе стоит она -
Запотевшая, во льду,
Чтобы было поутру
Вам не стыдно за себя
После зелена вина?

Бросьте, Люди, это дело
И вперед по жизни смело
Вы идите без неё,
К черту водку! Это - Зло!


Рецензии