Об Ангелах Узона и Долины Гейзеров

Моим друзьям, государственным инспекторам Кроноцкого заповедника,
Евгению Власову и Владимиру Яковчуку,
которые с риском для жизни обследуют последствия селевого потока
в Долине Гейзеров.

Отклик на фотографию Владимира Яковчука "Крылья ангела!"
( верхний левый угол - ледяной "ангел" со склонённой "головой"и сложенными крыльями)
 

Ангел – прекрасный попутчик.
Добрый ваш Ангел – Хранитель.
Что есть на свете лучше? –
Вас бережёт Небожитель.

Мягким крылом осеняет
Путь ваш нелёгкий, тернистый.
Шальные метели стихают,
Полёт умеряя свой быстрый.

Он «подстилает соломку»,
Там, где упасть доведётся.
И переносит над кромкой –
Той, что вот–вот оборвётся.

Для тех, кто не верит в молитву,
В Ангелов и Провидение,
В ручье он готов застыть был,
Чтобы служить убеждению.

С прискорбием оповещаю читателей, что Власов Евгений и Яковчук Владимир погибли при исполнении обязанностей 3 марта 2014г.
Ангел их не защитил...


Рецензии