Ночное приключение

Бегут по стенам чьи то тени,
Стремясь сбежать в седую ночь.
Брожу по улице бесцельно -
Тоску стараюсь превозмочь.

Мелькают огоньки с дороги -
Такси не спится,как и мне.
Закрались в голову тревоги,
Но не хочу домой вдвойне!

А дома нет тебя - пустынно...
Зачем мне дом,где нет тебя?
Где все тобой когда то жило,
Где так я счастлива была...

Иду...Ко мне из ниоткуда
Вдруг выбегает серый пес,
Тихонько вскрикнув от испуга,
Борюсь с потоком жгучих слез.

И он стоит...не убегает,
Как будто бы чего то ждет,
Меня глазами пожирает,
А глазки - медный купорос...

Я так стоять уже устала,
Шаг,другой...и он за мной.
О Боже!Вот же я попала!
Теперь втройне хочу домой!

Так шла спиною всю дорогу
И странный пес шел по пятам,
А мое сердце по-немногу
Все ближе падало к пятам...

Тихонько по карманам шарю,
Ища заветный сердцу ключ,
Вдруг из-за дома выплывает
Машины встречной яркий луч!

Я долго время не теряла -
Бегом пустилася бежать
Скорей к подъезду подбегаю
И дверь пытаюсь открывать.

Еще чуть -чуть и вот настигнет
Меня косматый сизый зверь,
Своими лапами напрыгнет
И выбьет душу "люцифер"!

И уж какие там страданья!
Да до того ли мне сейчас!
Теперь в душе одно желанье -
Уйти от зверя в добрый час!

Успела!Мигом забежала,
Чуть не прихлопнув зверю нос!
И слава Богу не познала
Я остроту его зубов!

Ну все,табу ночным прогулкам!
Как возродилась вновь из тла!
И лишь настанет завтра утро -
Начну жить с чистого листа!


Рецензии