Завидую великому поэту,

Завидую великому поэту,
Он великан, а я всего-то гном.
В его стихах великолепье света,
В моих, в сорняках чернозём.

Стихи рождаются в мучениях мои,
У Пушкина они текли ручьями.
В его стихах, слова как соловьи,
В моих, ходьбе мешающие камни.

Завидую, но зависть не черна,
Приятны мне его произведенья.
Тропа моя совсем и не видна,
Не то, что Пушкина, дорога гения!

Я радуюсь, читая его стих,
И растворяюсь будто бы в поэмах.
Дух Пушкина, вдруг оживает в них,
Животрепещет Пушкинская тема.

Люблю читать его Гаврилиаду,
От его сказок просто без ума.
Они приносят в душу мою радость,
А с ней поэзия рождается сама.

Люблю я Пушкина и не, причём тут зависть,
Он многим вдохновение даёт.
Весь мир его великолепье знает,
Он гениален! Дух его живёт!

Виктор Глебов 11.06.2010г.


Рецензии