Выбор друзей

Чудаковатый, добрый Слон
Решил, что Богом  избран он
Стать проповедником идей
Объединения зверей:
«Твори добро! Долой пороки!
Не зря же нам твердят пророки,
Что в дружном, трезвом коллективе
Причин не будет и мотива
Для склок, интриг и злой вражды,
И в кознях разных – нет нужды…
Давайте жить отныне в мире,
Забудем бары и трактиры,
И сигаретам скажем: «Нет!»
Зачем чинить здоровью вред?
Духовно станем процветать
И прекратим друг друга жрать!»
У хищников возник вопрос:
«Кто нас прокормит?.. Сам Христос?..
Небесной манны будем ждать
Или иную благодать?
Ведь жизнь у каждого одна...», –
И съели в тот же день Слона!
Нарвался Слон на криминал,
Зато здоровым дуба дал!
               *   *   *
Не будь мечтательным балбесом,
Ищи друзей по интересам!


Рецензии
"Не будь мечтательным балбесом,
Ищи друзей по интересам!"- Да уж... С улыбкой...

Надежда Байнова 2   08.07.2014 11:53     Заявить о нарушении
Искренне рад Вашей улыбке!!!

Леонид Дьяченко   08.07.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.