Ты зачем ходила в тихий вечер

Ты зачем ходила в тихий вечер

На давно увядшие поля?

Или звуки соловьиной речи

Заманили , жалобно скуля?

Или друг непрошеный на стоге

Ждал тебя под лунным серебром,

Или ты прощалась у дороги,

Провожая сына на паром?

Или ты сидела у обрыва,

На изгибе маленькой реки

И в плену сердечного порыва

Слушала во мраке родники?

А пришла довольной и румяной,

Гладила дворового щенка.

Скрылся месяц за рекою пьяный,

Разбрелись бродяги у шинка.

Ты не засыпала до рассвета,

Но улыбка канула во мгле.

Ты сегодня проводила лето

Лучшее, что было на земле.


Рецензии