Бывают в жизни огорчения

Бывают в жизни огорчения 
И всё как будто невпопад:
То против ветра, то против течения,
Зимою дождь, а летом снегопад.
То нет воды, то перебои с газом,
Зарплату задержали и аванс,
Машина не заводится - зараза,
И карточный не сходится пасьянс.
Сплетение проблем, забот, интриги-
Живу в плену житейских катаклизм,
Видать не те читал я в детстве книги:
Про верность Партии и вечный Коммунизм.
Пыхчу как бык – Сизифова настроя,
Упёрся рогом из последних сил,
Выдавливая рабство из героя,
Который тебя прежде возносил.
Хочу кричать, воспрять, проснуться,-
бежать стремглав за тридевять земель,
Туда - где можно просто улыбнуться,
Туда - где небо красит акварель.
Туда, где радуга рождается над лесом,
Где плоть кусают злобно комары,
А ты сидишь под стареньким навесом,
Укрывшись от себя и от жары.
М.Ж.


Рецензии