Тётя Сара говорила тёте Брухе

На собранье многочисленной мишпухи
Разгорелись страсти синим цветом.
Тётя Сара говорила тёте Брухе:
- Ни к чему нам фантазёры и поэты.

Мы живём, как птицы в душной клетке,
Не хватает воздуха и корма.
Мальчик должен не порхать по ветке,
А тащить в семью с базара зёрна.

- Ты права! – кричала тётя Бруха,
Пепельными буклями играя:
-  Фантазёр назойлив, словно муха
В сумраке  забытого сарая.

- Браво, дамы! – это дядя Лёва
Подключался шумно к перезвону. –
Все поэты слишком бестолковы,
Чтоб не нанести семье урона.

Я сидел в углу на табуретке,
Рифмы на желанья надевая,
И, казалось, будто в душной клетке
Затеплилась звёздочка живая.

Не умею добывать я зёрна
И таскать их в клюве, как добычу,
Я гляжусь средь вас травою сорной,
В дикости и страсти неприличен.

Бьёт по сердцу дрожь несовпаденья,
Кружат рифмы грешной каруселью.
Нынче  – непонятное томленье,
Завтра – безнадёжное похмелье.

Вырасту я странным и отпетым,
В злой обиде на судьбу-мокруху
Стану фантазёром и поэтом,
Опозорю славную мишпуху
                Рафаэль-Мендель
                13 января 2014г..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.