Воля без разума

Нами воспетая
Чертом согретая
Жизнью одетая
Воля без разума.

Глупостью смазана,
Общими фразами,
Чудо идеями
Самыми разными.

Стала опасною,
Стала заразною,
Целями властными,
Средствами грязными.

Сделай не думая,
Сделай же что-нибудь,
Пусть хоть безумие,
Пусть хоть без совести,

Плохо получится,
Чушь будет полная,
Но не научится,
Но не опомнится.

Волею чистой
Смело протащится.
От удивления
Яро таращится

Дули добившийся.
Жизнь несуразная,
Если покорная
Воле без разума.


Рецензии