Сон предрассветный - продолжение1

Ведро достаю
из пустого колодца.
Как сухо во рту.

Чёрной волною
за плугом вздымается
майское поле.

Дом совсем пустой.
Разбитая дорога.
Ветер гонит пыль.

Роса на заре.
Босоногое утро.
Как всё далеко...

Иней на траве.
С ним волосы под шапкой
цвета одного.

Иду дорогой,
а куда – не знаю сам.
Кого спросить бы?

Месяц в окошке.
Топочет испуганно
лошадь в конюшне.

Запах полыни.
Всю ночь не смолкала ты,
песня цикады.

Ели на краю
заснеженного поля,
помните меня.

Уходит мой друг,
не успев попрощаться.
А вдруг – навсегда?

В мишень ты снова
без промаха стреляешь,
как будто в сердце.

Обидел я мать,
и теперь уже поздно
прощенье просить.

Я корчую пень.
Средь цветущих вишен
он, как зуб больной.

Мой старый костюм,
ты совсем износился,
как сердце моё…


Рецензии