Гаврош

Гаврош Арбата и Перово,
Слуга торговли и господ,
Лишённый ласки, быта, крова,
Мечта – обычный бутерброд.


В столице тысячи подобных,
Обитель – ярмарки, СИЗО,
Немытых, брошенных, безродных,
Со вшами часто заодно.


Как тени – мальчики, девчонки,
Стянуть: по жизни ремесло,
Ночлег: коллекторы, картонки
(Подъезд – бедняге повезло).


И ранний секс, в 12 – роды,
Рабыни пошленьких утех,
Недуги: СПИД и, что уроды
Клеймят пожизненно на смех.


Глаза, отвыкшие от слова,
Пустые вечно животы,
Статисты нищенок улова
И журналистской клеветы.


Их много. Рядом. Погибают.
За что? Зачем? И почему?!
Как свечи, без надзора, тают,
Торя дороженьку в тюрьму.


Мы пьём вино. Едим. Смеёмся.
Но нам до них, как до Луны!
И все надеемся: «Спасёмся»,
Но Богу, право, не нужны.

_____________

13 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Очень пронзительно!
Сколько сирот без войны!
Спасибо, Василий, за актуальные строки!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   17.06.2020 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина.Страдающие дети и неухоженные престарелые - что может быть хуже?!Счастья Вам!

Василий Росов   17.06.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.