Бессонница

Волосы в маленький хвостик
Я убрала. Ну скорей! -
Бьются отчаянно кости
О неродную постель.

Где-то запнется - я лягу -
Мысль от блика в окне -
Лунных осколков бригада
Ночь стережет вдалеке.

Где-то за за окнами дома
Звук незнакомый отвлек.
Скоро готовится дрема
Трогать ночной ободок.

Тени - от сна обереги
В комнате. Не шевелись! -
Тянутся-тянутся веки
К краешкам нижних ресниц...


Рецензии